Политика конфиденциальности

1. Термины


Субъект персональных данных (Пользователь, Сотрудник, Соискатель, Кандидат и иные лица использующие Сервис) принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку сознательно, свободно, своей волей и в своем интересе, что строго соответствует требованиям Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".



2. Что регулирует настоящая политика конфиденциальности


Настоящая политика конфиденциальности (далее — Политика) действует в отношении всей информации, включая персональные данные в понимании применимого законодательства (далее — «Персональная информация»), которую Правообладатель ООО «Смарт24» (далее- Правообладатель) и/или его аффилированные лица, могут получить о Вас в процессе использования Вами любых продуктов и/или сервисов Правообладателя (далее вместе — «Сервисы»), а также в ходе исполнения Правообладателем / его аффилированными лицами любых соглашений и договоров, заключенных с Вами в связи с использованием Вами Сервисов.


3. Кто обрабатывает информацию


Для обеспечения использования Вами Сайтов и Сервисов Ваша Персональная информация собирается и используется Правообладателем:

ООО «Смарт24», созданное по законодательству Российской Федерации и зарегистрировано по адресу: 107078, город Москва, пер Докучаев, д. 4, офис 15.


4. Какова цель данной Политики


Защита Вашей Персональной информации и Вашей конфиденциальности чрезвычайно важны для Правообладателя Поэтому при использовании Вами Сервисов Правообладатель защищает и обрабатывает Вашу Персональную информацию в строгом соответствии с применимым законодательством.

Следуя нашим обязанностям защищать Вашу Персональную информацию, в этой Политике мы хотели бы наиболее прозрачно проинформировать Вас о следующих моментах:

(a) зачем и как Правообладатель собирает и использует («обрабатывает») Вашу Персональную информацию, когда Вы используете Сервисы;

(b) какова роль и обязанности Правообладателя как юридического лица, принимающего решение о том, зачем и как обрабатывать Вашу Персональную информацию;

(c) какие инструменты Вы можете использовать для сокращения объема собираемой Правообладателем Персональной информации о Вас;

(d) каковы Ваши права в рамках проводимой обработки Персональной информации.


5. Какую Персональную информацию о Вас собирает Правообладатель


Правообладатель может собирать следующие категории Персональной информации о Вас во время использования Вами Сервисов:

(i) Персональная информация, предоставленная Вами при регистрации (создании учетной записи), такая как Ваше ФИО, номер телефона, адрес, возраст, паспортные данные, номер ИНН, фото документов, а также биометрические данные ;

(ii) электронные данные (IP-адрес, файлы cookie, данные об идентификаторе устройства, информация об аппаратном и программном обеспечении);

(iii) дата и время осуществления доступа к Сервисам;

(iv) информация о Вашей активности во время использования Сервисов;

(v) информация о геолокации;

(vi) служебные данные отправляемые приложением по средствам отправки СМС при работе без доступа к сети Интернет;

(vii) иная информация о Вас, необходимая для обработки в соответствии с условиями, регулирующими использование конкретных Сервисов Правообладателя;


6. Какова правовая основа и цели обработки Вашей Персональной информации


Правообладатель не вправе обрабатывать Вашу Персональную информацию без достаточных на то правовых оснований. Поэтому Правообладатель обрабатывает Вашу Персональную информацию только в том случае, если:

(i) обработка необходима для заключения трудового и иных договор между Правообладателем и Вами, выполнения договорных обязательств Правообладателя перед Вами, включая обеспечение работы Сервисов;

(ii) обработка необходима для соблюдения установленных законодательством обязательств;

Правообладатель обрабатывает Вашу Персональную информацию для обеспечения своих законных интересов, например, в следующих случаях:

(a) чтобы лучше понимать, как Вы взаимодействуете с нашими Сервисами;

(iv) для конкретных целей либо в соответствии с требованием применимого законодательства мы можем запросить Ваше отдельное согласие на обработку Вашей Персональной информации. Для юрисдикций, где согласие признается отдельным правовым основанием, начало использования вами Сервисов Правообладатель выражает Ваше согласие с такой обработкой. Настоящим мы информируем Вас, а Вы подтверждаете, что у Вас нет никаких обязательств по предоставлению нам какой-либо Персональной информации при использовании Вами Сервисов и основано исключительно на Вашей свободной воле. Вместе с тем Вы осознаете, что без предоставления Персональной информации мы не сможем предоставить Вам возможность воспользоваться Сервисами.

Правообладатель всегда обрабатывает Вашу Персональную информацию в определенных целях и только ту Персональную информацию, которая имеет отношение к достижению таких целей. В частности, мы обрабатываем Вашу Персональную информацию для следующих целей:

(i) предоставление Вам доступа к Сервисам;

(ii) осуществление связи с Вами для направления Вам уведомлений, запросов и информации, относящейся к работе Сервисов, выполнения соглашений с Вами;

(iii) защита Ваших прав и прав Правообладателя ;

(iv) сбор, обработка и представление статистических данных, больших данных и других исследований;

(v) при работе приложения без доступа к сети Интернет по средствам отправки СМС передаются служебные данные, ИНН пользователя, а также информация о местонахождении пользователя, информация о времени начала работы с приложением;

(vi) Заключения с Вами трудовых и иных договоров.


7. Как Правообладатель защищает Вашу Персональную информацию


В большинстве случаев Персональная информация обрабатывается автоматически без доступа к ней кого-либо из сотрудников Правообладателя. В случае если такой доступ понадобится, то он может быть предоставлен только тем сотрудникам Правообладателя, которые нуждаются в этом для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все сотрудники должны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки Персональной информации. Они также должны следовать всем техническим и организационным мерам безопасности, действующим для защиты Вашей Персональной информации.

Правообладатель также внедрил достаточные технические и организационные меры для защиты Персональной информации от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки. Данные меры безопасности были реализованы с учетом современного уровня техники, стоимости их реализации, рисков, связанных с обработкой и характером Персональной информации.


8. Кто еще имеет доступ к Вашей Персональной информации и кому она может быть передана


Правообладатель может передавать Вашу Персональную информацию своим сотрудникам (в пределах, указанных в разделе 7 настоящей Политики). Правообладатель также может передавать Вашу Персональную информацию своим Партнерам, государственным и контролирующим органам в силу обязанности установленной законом и, используя Сервисы Правообладателя, Вы соглашаетесь на такую передачу.

Во всех случаях Персональная информация также будет обрабатываться только для целей, изложенных в разделе 6 настоящей Политики, если иное не установлено условиями использования Сервисов

Правообладатель также может передавать Персональную информацию третьим лицам, не входящим в Группу Правообладателя:

(i) третьим лицам, в отношении которых произведена уступка прав или обязанностей, или новация по соответствующему соглашению;

(ii) любому национальному и/или международному регулирующему органу, правоохранительным органам, центральным или местным исполнительным органам власти, другим официальным или государственным органам или судам, в отношении которых Правообладатель обязан предоставлять информацию в соответствии с применимым законодательством по соответствующему запросу;

(iii) третьим лицам, в случае если Вы выразили согласие на передачу Вашей Персональной информации либо передача Персональной информации требуется для предоставления Вам соответствующего Сервиса или выполнения определенного соглашения или договора, заключенного с Вами;

(iv) любому третьему лицу в целях обеспечения правовой защиты Правообладателя или третьих лиц при нарушении Вами Пользовательского соглашения сервисов Правообладателя (), настоящей Политики или условий, регулирующих использование отдельных Сервисов, либо в ситуации, когда существует угроза такого нарушения.


9. Где хранится и обрабатывается Ваша Персональная информация


Ваша Персональная информация будет храниться в Российской Федерации.

Для российских пользователей: Правообладатель осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Если Вы находитесь на территории, где для передачи Вашей Личной информации в другую юрисдикцию требуется Ваше согласие, то используя Сервисы, Вы даете Правообладателю свое явное и однозначное согласие на такую передачу или хранение, и/или обработку информации в других указанных юрисдикциях, включая Россию.


10. Как долго мы храним Вашу Персональную информацию


Правообладатель будет хранить Вашу Персональную информацию столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой она была собрана, или для соблюдения требований законодательства и нормативных актов.

Если Вы хотите, чтобы какая-либо Ваша Персональная информация была удалена из баз данных Правообладателя, Вы можете самостоятельно удалить необходимую Персональную информацию с использованием Вашей учетной записи или через интерфейс Сервисов (где это применимо).


11. Ваши права


В случае если это предусмотрено применимым законодательством, Вы имеете право на доступ к Вашей Персональной информации, обрабатываемой Правообладателем в соответствии с настоящей Политикой.

Если Вы считаете, что какая-либо информация, которую Правообладатель хранит о Вас, некорректная или неполная, Вы можете войти в свою учетную запись и исправить Вашу Персональную информацию самостоятельно.

Если это предусмотрено применяемым законодательством, Вы имеете право:

• требовать удаления Вашей Персональной информации или ее части, а также отзывать согласие на обработку Вашей персональной информации;

• требовать ограничений на обработку Вашей Персональной информации;

• возражать против обработки Вашей Персональной информации, если это предусмотрено применимым законодательством.

Правообладатель будет выполнять указанные запросы в соответствии с применимым законодательством.

В случаях, предусмотренных применимым законодательством, Вы можете также обладать другими правами, не указанными выше.

Для осуществления вышеуказанных прав, пожалуйста, войдите в свою учетную запись, а в случае отсутствия специальной функции в интерфейсе свяжитесь с Правообладателем (см. раздел 3 настоящей Политики).

Если Вы не удовлетворены тем, как Правообладатель обрабатывает Вашу Персональную информацию, пожалуйста, сообщите нам, и мы рассмотрим Вашу претензию. Если Вы не удовлетворены ответом Правообладателя, Вы имеете право подать жалобу в компетентный орган.


12. Обновление настоящей Политики


В настоящую Политику могут быть внесены изменения. Правообладатель имеет право вносить изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сайтов и Сервисов.

Правообладатель обязуется не вносить существенных изменений, не налагать дополнительных обременений или ограничений Ваших прав, установленных настоящей Политикой без Вашего уведомления. Вы будете уведомлены о таких изменениях. Соответствующие уведомления могут быть отображены на Сайте или в Сервисах (например, через всплывающее окно или баннер) до того, как такие изменения вступят в силу, или могут быть отправлены Вам по другим каналам связи (например, по электронной почте, если Вы предоставили нам Ваши контактные данные).